Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса»

Материально-техническое обеспечение

Описание материально-технической базы  центра

Учреждение является юридическим лицом, находящимся в ведомственном подчинении Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Функции и полномочия учредителя Учреждения от имени Республики Башкортостан осуществляет Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Функции и полномочия собственника имущества Учреждения от имени Республики Башкортостан осуществляет Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

Земельный участок общей площадью 5482 кв. м. находится в постоянном (бессрочном) пользовании. Двухэтажное кирпичное здание (год постройки: 1989) в оперативном управлении площадью 1109,3 кв. м.
Здание обеспечено централизованным водоснабжением и электроснабжением, телефонной связью, интернетом. Отопление газовое.
Территория огорожена забором, для наружного электрического освещения на здании учреждения размещены прожекторы.
Для обеспечения безопасных условий пребывания получателей социальных услуг в здании и на территории размещено:
- внутреннее и наружное видеонаблюдение;
- пожарная сигнализация с автоматическим выводом на пульт подразделения пожарной охраны «Стрелец – Мониторинг».

На земельном участке выделены следующие зоны: зона отдыха, игровая зона, физкультурно–спортивная зона, хозяйственная зона.
На территории участка физкультурно-спортивная зона оснащена спортивным оборудованием: тренажерами, полем для футбола, волейбольной площадкой, летней беседкой.
Зона отдыха и игровая зона для организации прогулки детей оборудованы: горками и качелями, верандами, песочницами, урнами. В теплое время года разбиты клумбы.
Условия содержания и воспитания детей приближены к домашним: помещения красиво оформлены, мебель соответствует своему назначению и возрасту воспитанников. Оборудованы необходимые помещения для содержания и развития детей. Это групповые комнаты, в которых имеются: комната отдыха, зал, уютные спальни (рассчитаны на 2-3 ребенка).

В условиях предоставления социального обслуживания в стационарной форме получатели социальных услуг обеспечены: мягким инвентарем, необходимой мебелью, оборудованием, хозяйственным инвентарем, аудио и видеоаппаратурой.
Оборудованы кабинет педагога-психолога и социального педагога, актовый и тренажёрный залы, сенсорная комната, комната домоводства и др.
Рабочие места специалистов оборудованы компьютерами с подключением к локальной сети и интернету, многофункциональными устройствами (принтер, сканер, копир).
В Учреждении имеется компьютерная оргтехника (компьютеры, ноутбук, принтеры, сканеры), что позволяет активнее использовать информационно-коммуникативные технологии в качественном предоставлении социальных услуг. Учреждение оснащено сервером и подключено к сети Интернет.

Для организации учебно–воспитательного процесса в учреждении имеется все необходимое: музыкальные центры, мультимедийный проектор, компьютеры, спортивные тренажеры, массажное кресло, телевизоры, стиральные и посудомоечные машины и др.
Имеются помещения медицинского назначения, подсобные помещения. Пищеблок оснащен необходимым современным оборудованием.
В течение 2020 года улучшилось материально-техническое обеспечение Центра. Проведен капитальный ремонт фасада здания, изменен дизайн коридоров и спальных комнат.
Для улучшения эффективности организации учебной деятельности были приобретены письменные принадлежности в достаточном количестве, оформлена подписка на методические и детские издания.
Обеспеченность одеждой, обувью, мягким инвентарем, предметами личной гигиены воспитанников учреждения производилась в соответствии с нормативными документами.
В учреждении было организовано 5-ти разовое питание воспитанников, которое осуществляется в группах. Имелось достаточное количество столовой посуды и столовых приборов, отвечающих требованиям СанПиНа.

Обновлено 16 декабря 2020 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Мой сын после смерти жены остался с двумя детьми и оказался в сложной жизненной ситуации. Он вынужден уехать в длительную командировку. Могу ли я (бабушка) оформить опеку над его детьми?

Посмотреть ответ